체리에이드를 만들어 볼까?

2010. 7. 20. 16:30blog/Bon Appetit

728x90
반응형



몇년전 어느 피씨방을 잠시 들렀다가 그곳에서 파는 체리에이드를 사서 마시고는... 그 맛에 반해 그 피씨방을 체리에이드를 마시기 위해 종종 들렀었다.

그러다가 체리에이드를 마시기위해 피씨방을 가는거보다 내가 만들어먹는게 나을꺼 같다는 생각에.... 여기 저기 물어도 보고 인터넷도 뒤져보고...

그러나 그 방법을 찾기는 만만치 않았었다

몇일을 고생하다가... 겨우 방법을 알아냈다.

그후 집에서 여름이면 생각날 때 마다 한번씩 만들어서 마신다.

어제인 7월 19일 월요일.... 초복....

엄청 무더운 날씨였다...  아니나 다를까 역시 체리에이드가 생각이 났다.

그와 동시에... 이것을 포스팅해서 나와 같은 고민을 하는 이에게 도움을 주자는 생각이 들어 카메라를 들었다.

필요한 재료는 마트에 가면 "쿨에이드"라는 가루 음료가 있다. 본인이 알기론... 쿨에이드말고 다른명칭의 가루음료도 있는걸로 알고 있는데... 상표명이 생각이 나질 않는다.

여튼 둘중에 하나를 구매하시면 된다.

그리고 어른용 스푼 그리고 큰 컵이나 본인처럼 1L짜리 요리용(?) 컵과 얼음, 사이다를 준비 하라.

다시 정리합니다.

준비물 : 체리가루음료, 큰컵, 어른용스푼, 얼음, 사이다

사진은 아래사진을 참고하시라~



위 재료들이 준비되었다면... 이제 만들어 볼까요??

본인은 사진 밑에 그 사진에 대한 설명을 적는 편입니다... 참고하시길....^^


가장먼저 큰 컵에 사이다를 3분의1정도 붓습니다.


그리고 체리가루를 2스푼정도 넣습니다... 이때 거품이 올라오니 거품이 올라왔다가 다시 내려갈때까지 천천히 저어주세요



그리고는 얼음을 넣습니다.

얼음을 넣은 후 또다시 거품이 올라올 수 있습니다.. 그럴땐 스푼으로 천천히 저어주세요


자 이제 마지막입니다... 스푼으로 천천히 저으면서 사이다를 다시 붓습니다...

사이다를 천천히 넣으세요. 왜냐하면 거품이 일어나서 넘칠수 있으니 숫가락으로 저으면서 사이다를 천천히 넣으시면 됩니다.


짠~~~!! 

참 쉽죠잉~~~




*주의사항

기호에 맞게 체리를 조절해서 넣어 드시면 되고요~

많이 드시면 달아서 몸에 그닥 좋지는 않을 듯 하오니... 가끔 한잔씩 드시는게 좋을 듯합니다...^^;; 

Photo by SOM 장병훈
728x90
반응형