blog/Bon Appetit2010.07.14 11:07



 
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* [중화요리] 미스터 왕... 식사류(기스면, 짬뽕, 유니 짜장면)와... 후식(?) (http://som4god.tistory.com/234)


이제 식사류가 나왔다. 

식사류중에 가장 먼저 나온 요리는 "기스면"

그리고 "짬뽕"과 "유니 짜장면" 순으로 나왔다.


"기스면"을 가져다 주신 직원분


모든 요리가 다 맛있지만... 기스면은 그 맛이 더욱 좋은거 같다... 사실 처음 먹어봐서 그럴수도 있을것이다.

쫄깃쫄깃한 면과 국물이 예술이다.

이건 뭐라 말로 표현하기가 힘들다.... 우리 6명이 먹고는 너무 맛있다고... 아마도 면중에선 가장 먼저 비워진 그릇이 아닐까 싶다...


"짬뽕" 


해물과 매콤한 국물 쫄깃쫄깃한 면.....

짬뽕을 좋아하는 분들이라면 좋아할듯하다.... 사실 난 매운음식을 잘 못먹어서...;;;

그러나 먹어본 다른 블로거들은 이것 역시 맛이 좋다고 칭찬을 아끼지 않았다.


"유니 짜장면"

짜장면이라고 다 같은 짜장면이 아니다.

맛의 차별을 느낄 수 있는... 여느 짜장면과는 사뭇 다름을 느낄 수 있다.

이건 먹어본자만이 알 수가 있을것이다.

중화요리 전문점마다 저마다의 비법으로 짜장면을 만들것이다.

여기 또한 분명 "미스터 왕"만의 비법으로 "짜장면"을 탄생 시켰을 것이다.

매력이 있다. 대부분의 사람들이 중화요리 하면 가장먼저 떠올릴만한 요리로 짜장면이 것이다.

"미스터 왕"의 "유니 짜장면"은 분명 "미스터 왕"의 이름에 부끄럽지 않을 듯하다.




앞접시에 담은 "기스면"


앞접시에 담은 "유니 짜장면"


앞접시에 담은 "짬뽕"


다음은 덜뜨기님의 짬뽕먹는 모습을 담았다.... ㅋㅋ;;





그 맛에 감탄하는 덜뜨기님... ㅋㅋ;;


후식이 나왔다.


뭘까?


후식은 "파인애플 시미루"


이게 파인애플??

너무 맛있고 또 어떻게 만드는지 궁금해서.... 직원분께 간절히 물어보니... 알려주셨다.

그런데 듣고 보니 너무 간단한....;;;

궁금하신가요?? 

그렇담 직접물어보세요~ ㅎㅎ;;

너무 간단해서 알려드릴 수가.....;;;


"미스터 왕"은 식사시간대가 지난 밤 10시 이후엔 술을 드시기 위해 오시는 분들이 많다고 합니다.

그래서 10시 이후엔 거의 주점처럼 운영을 하신다고 합니다.

이리하여 사장님께서 직접 가져오신 "금화 천진 고량주"

아뿔사~~ 그러나 펠콘님을 제외한 우리 4명(덜뜨기, 기분좋은꿈, 작은파동, SOM)은 술을 전혀 못한다.

그리하여 펠콘님이 대표로 시음을 하셨다...







고량주가 도수가 높다고 한다... 50도 가까이 된다고 하니...

알만한 사람들은 다 알지 않을까 싶다...




기스면은 메뉴판에서 찾질 못했다...

Photo by SOM 장병훈
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Posted by SOM 장병훈 SOM 장병훈

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